Keine News vorhanden.

Unsere Projekte:

Bewegungsbaustelle :

Unter dem Motto " Bewegen macht Spaß" des  Sportbundes Rheingau - Taunus das uns nun als Auszeichnung über Jahre hinweg begleitet,werden wir auch weiterhin die Bewegung als Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit sehen.

In der Bewegungsbaustelle können die Kinder ihrem Bewegungsdrang in vielfältiger Form nachkommen. Verschiedene Gegenstände (Sprossenwand, Kletter- und Balanciermöglichkeit) verschiedene Materialien (Seile, Bälle, Bauelemente, Fahrzeuge) geben den Kindern die Möglichkeit viele Erfahrungen zu sammeln.Außerdem haben die Gruppen ihren festen Turntag.

Lied und Tanz:

Unsere Kita hat  einen musischen Schwerpunkt .Wir haben  zweimal in Folge vom Deutschen Chorverband erst den "Felix" und  danach auch  " Die "Carusos!" als singfreudige Kita erhalten.

Im Projekt kommen verschiedene Orffinstrumente zum Einsatz. Dadurch werden bei den Kindern die Sprache, die Bewegung, der Rhythmus, die Kreativität, das Sozialverhalten,sowie die Konzentration und das Gedächtnis angesprochen ,und somit die Freude an Musik  geweckt. In Kooperation mit der Musikschule Piccolo kommt zusätzlich einmal pro Woche eine Musikschullehrerin in die Kita

Naturtag:

Wie machen Ausflüge in den Wald, in nahegelegene Betriebe, zum Wochenmarkt usw. Unser Ziel ist es, die Kinder für ihre Umwelt zu sensibilisieren.

Ruheinsel:

In der Ruheinsel können die Kinder Entspannung, Ausgleich, Langsamkeit und Stille erleben und finden.

Kreativwerkstatt :

In der Kreativwerkstatt erleben die Kinder den kreativen Umgang mit Farben und Materialien.

Bilderbuch- und Märchenstunde:

Die Kinder können sich mit der Märchenwelt auseinandersetzen und durch Bilderbuchbetrachtung wird ihre Phantasie angeregt.

Brettspiele :

Hier erlernen die Kinder ein Regelverständnis und ihre Sozialkompetenz wird durch Verlieren und Gewinnen gestärkt. ( Vorzugsweise ab Herbst )

KiTa Sonnenblume | Jahnstr. 2a | 65510 Idstein - Wörsdorf | 06126-2723 | nach oben | | drucken