Waldwoche

2. Konzepttag Kita

Sankt Martinsfest mit Laternenumzug

Kindertagesstätte Kinderwelt

Kindertagesstätte KinderweltUnsere neu gebaute Kita "Kinderwelt" liegt im Wohngebiet "Nassau-Viertel" verkehrsgünstig mit Anschluss an den öffentlichen Nahverkehr.

Am 14.02.2013 haben wir uns von unserer alten Einrichtung "Stolzwiese" neben dem gleichnamigen Park verabschiedet.

Seit dem 18. Februar 2013 spielen und lernen die Kinder selbstbestimmend auf zwei Etagen in unseren neuen erweiterten Funktionsbereichen.
Die erste Krippengruppe wurde am 15. Mai 2013 eröffnet, die Zweite vervollständigt seit August 2013 unser Betreuungsangebot.

Unser Betreuungsangebot

Unsere Einrichtung ist eine Kindertagesstätte in Trägerschaft der Stadt Idstein. Sie bietet Kindern im Alter von einem bis sechs Jahren folgendes Betreuungsangebot:

Platzangebote:

Zusätzliche Platzangebote bei vorhandenen Kontingenten innerhalb der erweiterten Öffnungszeiten (täglich von 6.30 Uhr bis 18.30 Uhr) mit folgenden Betreuungszeiten:

Wir bieten die Möglichkeit, durch Plus-Stunden (so genannte “Zukaufstunden“) zusätzliche Betreuungszeiten und ein Mittagessen zu kaufen.

Die Plus-Stunden können für die Zeit erworben werden, in der die Einrichtung regelmäßig geöffnet ist, freie Kapazitäten bestehen und eine ausreichende personelle Besetzung gewährleistet ist.

Eine Plus-Stunde entspricht einer Zeitstunde und kostet

Ein Mittagessen kostet 4,50 € einschließlich der Transportpauschale.